Добро пожаловать!
Официальный сайт администрации Сосновоборского муниципального образования.
Иркутская область, Иркутский район.

 

Сотрудники ГИМС обращаются к жителям и гостям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности на водных объектах

Пренебрежение требованиями личной безопасности при нахождении на водном объекте стало причиной трагедии, произошедшей на Братском водохранилище реки Ангары в Иркутской области.
22 сентября около 9 часов вечера четверо мужчин рыбачили с весельной лодки на одном из заливов на удалении 100-150 метров от береговой полосы в районе населенного пункта Каменка Боханского района. В какой-то момент рыбаки расположились одновременно у одного борта, что привело к опрокидыванию судна. 
Зандан Намсараев, старший государственный инспектор по маломерным судам Боханской группы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Двое мужчин добрались до берега вплавь и сообщили о происшествии. Поиск иркутян 1994 и 1991 года рождения, находившихся в лодке, осуществляют водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области. Глубина в месте происшествия – 4-6 метров. По имеющейся информации, на рыбаках отсутствовали спасательные жилеты».
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращаются к жителям и гостям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. Судоводители и иные лица, находящиеся на судах, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных на теле с помощью имеющихся креплений.
Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете! Не пренебрегайте требованиями безопасности!

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области
 

www.sbmo.su