Добро пожаловать!
Официальный сайт администрации Сосновоборского муниципального образования.
Иркутская область, Иркутский район.

 

Неблагоприятные метеорологические условия!

Экстренное предупреждение ГУ МЧС России по Иркутской области!
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 июля на реке Иркут ожидается повышение уровня воды в районе села Баклаши до отметок 430-480 сантиметров при критической отметке 480 сантиметров, на реке Китой в районе села Китой до отметок 150-200 сантиметров при критической отметке 475 сантиметров, на реке Оке в районе села Ухтуй до отметок 250-280 сантиметров при критической отметке 470 сантиметров.
На реке Белой в районе села Мишелевка ожидаемый уровень воды 280 - 320 сантиметров при критической отметке 680 сантиметров.
На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.
Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении заблаговременно эвакуироваться из опасной зоны.
Более подробную информацию можно получить, позвонив на телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399-999.

С 3 июля 2019 года до особого распоряжения в Жигаловском районе Иркутской области введен режим Чрезвычайной ситуации. Со 2 июля из-за  неблагоприятных погодных условий и ухудшения лесопожарной обстановки  в лесах такой же режим введен на территории Усть-Илимского  района.
Введение режима «Чрезвычайная ситуация» связано с ростом природных пожаров. На севере региона действуют высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности, в лесах Жигаловского и Усть-Илимского района на сегодняшний день зарегистрировано 9 крупных очагов. Всего в области действуют 47 природных пожаров на площади более 20 тысяч гектаров.

Будьте внимательны при планировании поездок в указанные районы. 
Внимательно следите за сообщениями ГУ МЧС И Гидрометцентра!
 

www.sbmo.su