Добро пожаловать!
Официальный сайт администрации Сосновоборского муниципального образования.
Иркутская область, Иркутский район.

 

ВНИМАНИЕ! С 10 АПРЕЛЯ ПО 1 ИЮЛЯ 2019 ГОДА ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!


Особый противопожарный режим устанавливается на территории Иркутской области, за исключением территорий муниципальных образований Бодайбинского района и города Бодайбо, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Жигаловского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов и города Усть-Илимска, города Братска и Братского района.
С 10 апреля все огневые работы на территории действия особого противопожарного режима находятся под строгим запретом! Палы травы рассматриваются в качестве пожаров, которые влекут административную ответственность, а в установлении виновных лиц задействуются сотрудники надзорных органов.
В условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности.
Организаторам мероприятий и палаточных лагерей необходимо не менее чем за 3 рабочих дня уведомить в письменной форме Министерство лесного комплекса Иркутской области и органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований о месте и сроках проведения мероприятия.
У домовладельцев на приусадебных и дачных участках обязательно наличие ёмкости с водой не менее 20 литров.
Государственный пожарный надзор усилен за соблюдением требований пожарной безопасности посредством проведения внеплановых проверок садоводств. За прошедшие сутки организована работа более 200 межведомственных патрульно-манёвренных и патрульных групп для мониторинга обстановки на территории муниципальных образований и своевременного реагирования на возгорания.

Правительством Иркутской области было принято решение о продлении в западных, центральных и южных районах особого противопожарного режима до 1 июля.

Помните, Ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия! Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. Единая диспетчерская служба по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68, прямая линия лесной охраны - 8-800-100-94-00. 

По материалам ГУ МЧС России по Иркутской области
Скачать файл: postanovlenie-277-pp-opr-2019.pdf [912,35 Kb] (cкачиваний: 3)
Посмотреть онлайн файл: postanovlenie-277-pp-opr-2019.pdf
Скачать файл: prodlenie-opr.pdf [49,64 Kb] (cкачиваний: 4)
Посмотреть онлайн файл: prodlenie-opr.pdf
 

www.sbmo.su