Добро пожаловать!
Официальный сайт администрации Сосновоборского муниципального образования.
Иркутская область, Иркутский район.

 

Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Сосновоборского муниципального образования

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИРКУТСКИЙ РАЙОН
ДУМА СОСНОВОБОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от «31» октября 2018 года                                                                                                   № 14-82/Дсп

Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Сосновоборского муниципального образования

Руководствуясь ст.ст. 14, 17, 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 12,15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом Сосновоборского муниципального образования, Дума Сосновоборского муниципального образования 
РЕШИЛА:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 2019 года земельный налог на территории Сосновоборского муниципального образования.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
1) 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.
3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу на землю не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября, в размере, определенном в соответствии с пунктом 6 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
5. От уплаты земельного налога освобождаются:
1) Ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и занятого жилищным фондом или предоставленного для жилищного строительства, индивидуальных и капитальных гаражей, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
2) Почетные граждане Сосновоборского муниципального образования.
6. Налоговая база, уменьшенная на величину налогового вычета на одного налогоплательщика на территории Сосновоборского муниципального образования, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и занятого жилищным фондом или предоставленного для жилищного строительства, индивидуальных и капитальных гаражей, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дополнительно уменьшается на 600 квадратных метров площади земельного участка, предусмотрена для отдельных категорий налогоплательщиков, в соответствии пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
7. Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.
8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
9. Признать утратившим силу Решение Думы Сосновоборского муниципального образования от 25 ноября 2015 года № 12-54/Дсп «Об  установлении  и  введении  в действие  земельного  налога  и  о Положении  о  земельном  налоге на  территории  Сосновоборского муниципального  образования  на 2016 год» (в ред. от 27.04.2016).
10. Опубликовать настоящее решение с приложением на официальном сайте Сосновоборского муниципального образования и в газете «Ангарские огни».

Глава Сосновоборского муниципального образования   А.В. Смирнов
 

www.sbmo.su